地藏菩萨本愿经是谁写的干嘛的,是用来超度的经文吗?

嗨乐山网

地藏菩萨本愿经是谁写的干嘛的,是用来超度的经文吗?

来源:未知 作者:佚名 发布时间:2020-04-20 08:10:29
说起大乘佛教的四大菩萨,可能很多人对观音丶文殊丶普贤着三位菩萨了解比较多,对于地藏菩萨了解相对较少。今天小编就带大家来了解地藏菩萨和地藏经。
 
地藏菩萨本愿经是谁写的干嘛的

作者是释迦牟尼,由释迦牟尼佛在忉利天宫(欲界六天的第二层天),为母亲摩耶夫人说法,记录而成,传到中国后是唐朝高僧实叉难陀翻译的。

 
地藏菩萨的标征是愿,意思就是大愿和大孝,地藏菩萨曾经多次救出自己在地狱中受苦的母亲,并说出这样的誓言:“地狱不空,誓不成佛”。他和其他三位菩萨不一样的是,他的道场是在地狱里面救赎地狱众生。
 

 
地藏菩萨本愿经也被叫做地藏经,这本书也被叫做佛门孝经,是佛陀为尽孝道,在忉利天宫为母亲摩耶夫人说法而形成的一部经书。佛陀从天上回来以后,把这个讲给了自己的堂弟阿南听,在佛陀涅槃以后,阿南讲,弟子们记录就形成了现在的地藏经。地藏经是由唐朝僧人实叉难陀翻译的。
 

 
地藏经主要赞扬了地藏菩萨地狱不空,誓不成佛”的大愿,以及地藏王在修行过程中的一些典型事例。
 
是用来超度的经文吗?
 
很多人对地藏经其实是存在误解的,因为他们觉得地藏王是地狱里是救赎鬼魂的,如果在家里诵读地藏经说不定会把鬼神招来,这样反而会不吉利。其实并不是这样。
 

 
地藏经是可以用来超度的经文。本身地藏经就是佛教中的孝经,他讲的是地藏王救赎母亲以及救赎世界上生活在苦海中的大众的故事。有了这种大爱和大愿,我们心胸宽广,才有可能更平静更善良,救赎自己也救赎别人。
 

 
如果你读过《地藏经》的话,你就会感觉到里面的强大力量,他会让你的心胸宽广丶心态平和,消除你一些坏的念头,让你正视自己。

本文标题:地藏菩萨本愿经是谁写的干嘛的,是用来超度的经文吗? - 星座命运
本文地址:http://www.hi0833.com/mingyun/712.html

    责任编辑:
    陈观慧为什么第一个毕业,她和陈思在一起是真的吗?

    2020-06-22

    2012年,十九岁的陈观慧成功晋级,成为SNH48第一批签约队员,2013年正式出道,并且因为表现出色成为正式成员,可以说陈观慧是幸运的。出道以来一直发展的很好,但是公司却宣布陈观慧毕业了,那么为什么陈观慧是第一个毕业生呢? 陈观慧为什么第一个毕业 作为S ... [详细]

    《云南虫谷》村民是如何进入石门的?是炸开的吗?

    2021-09-13

    在电视剧《云南虫谷》当中胡八一、王胖子等人进入到云南的第一个关卡就是面对古寨的村民,这些村民十分的古板,他们不允许其他外来人员进入古寨,所以在胡八一、王胖子三个人来到古寨的时候,古寨的族长就想置他们于死地。在古寨善良的姑娘孔雀的帮助之下,胡... ... [详细]

    佛说精神疾病是魔附体真假,业障病对照表来了

    2020-04-23

    精神病在医学上是不能被治愈的,就是神经出了问题,思路不同于正常人,但是在玄乎的佛学里面,精神疾病就是被魔物附体了,这是真的还是假的,其实就佛教的系统来说,也是能说圆乎上的,还真像是那么一回事,很多我们人类的生来病死都是跟前世业障有关系的,给 ... [详细]

    金俊勉为什么叫里兜,说他是EXO成员们的底线是什么梗?

    2020-04-10

    说起SUHO金俊勉,相信喜欢EXO的朋友都不会陌生,他目前是EXO以及EXO-K的队长,金俊勉自出道以来就随组合发行过不少专辑,做过配音,客串过电视剧,还是SBS音乐节目《人气歌谣》固定主持人,说他是个全能型演艺人才也不为过,后来他主演的青春励志电影《光辉岁 ... [详细]

    贺建奎是哪里人多大了,为什么科学家们联名反对贺建奎的基因编辑?

    2019-06-23

    近日一则通过基因编辑技术改造过的胚胎诞生,在中国引起了巨大的争议,很多不懂这方面知识的网友和小编一样被震惊了,第一反应是:哇哦,人类科技太强大了,都已经到这种地步了!,但是事件翻转的很快,很快大家就发现事情不对劲,100多名科学家联名反对这项 ... [详细]

    图酷

    图说天下

    资讯排行

    首页 - 娱乐圈事 - 体育圈事 - 两性情感 - 星座命运 - 奇闻怪事 - 历史故事 - 科技资讯 - 图说天下 - 知识百科 - 图酷 - 娱乐八卦
    电脑版 | 移动端
    Copyright © 2002-2021 嗨乐山网 版权所有 湘ICP备19002887号-1
    删帖请联系邮箱:2877366609@qq.com